МЧС: Сложная паводковая обстановка - в четырёх районах Новгородской области

Великий Новгород, 22 апреля 2013, 12:57 — REGNUM  В связи с резким повышением температуры и интенсивным таянием снега, ледяным затором на реках Мста, Ловать и Холова наблюдается сложная паводковая обстановка в четырёх районах Новгородской области: Старорусском, Парфинском, Новгородском и Крестецком. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области.

В Старорусском районе, по состоянию на 20:00 21 апреля, подтоплены 43 приусадебных участка и 13 домов (вода у фундамента). В зоне подтопления оказались 98 человек, из них 17 детей. "Подготовлены четыре пункта временного размещения пострадавших - в общежитии агротехникума, в здании местной гимназии и школ №№ 5 и 8", - сообщили в региональном управлении МЧС.

В Парфинском районе наиболее сложная ситуация сложилась в деревне Пола, где подтоплен один придворовой участок и в деревне Налючи, где подтоплено 11 домов, в том числе два жилых. "Жители эвакуироваться отказываются", - отметили в региональном управлении МЧС.

В Новгородском районе в деревне Холынья затопило 42 приусадебных участка, вода находится у 38 домов, в которых проживает 19 человек. Подтоплено более километра дороги. В деревне Русско затоплено 20 приусадебных участков, вода находится у 18 домов - в них проживают 17 человек. В деревне Бронница затоплено 17 приусадебных участков, вода у десятка домов, где проживает около 20 человек. В деревне Пятница затоплены 6 участков, а также около километра дороги до деревни Сопки.

В Крестецком районе, как отмечают в региональном управлении МЧС, "в связи с резким повышением температуры, интенсивным таянием снегов, ледяным затором на реке Мста, в которую впадает река Холова", произошло осложнение обстановки на территории посёлка Крестцы. Уровень воды поднялся на улицах Гагарина, Большевиков, Валдайская, Титова, Набережная. Подтоплено 65 придворовых территорий, 35 домов, ещё в трёх домах вода поднялась выше уровня пола на 3-5 см. В этих домах, по данным МЧС, проживает 168 человек, в том числе 25 детей.

Из зоны подтопления 77 человек расселены по родственникам. "Социально-значимых объектов не подтоплено. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме", - отметили в управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указом губернатора Новгородской области с 19 апреля для органов управления и сил региона введён режим повышенной готовности. В этом же режиме работает и Главное управление МЧС России по Новгородской области, создан и работает оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.