Объявленный в розыск экс-чиновник, задавивший семью, сдался в полицию и был вновь отпущен (Калининград)

Калининград, 22 апреля 2013, 12:50 — REGNUM  В Калининградской области добровольно сдался полиции экс-начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Гурьевского района Ахмед Чанкуров, объявленный в федеральный розыск по обвинению в ДТП, в котором погибла семейная пара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственной части регионального управления МВД, Чанкуров явился в полицию в минувшую пятницу, заявив, что признает свою вину, и готов загладить вину перед родственниками погибшей семьи Фроловых.

Сегодня, 22 апреля, уголовное дело было направлено в прокуратуру. Несмотря на то, что обвиняемый находился в федеральном розыске, после ознакомления материалами уголовного дела, он был отпущен под подпиской о невыезде. Как объяснили в следственной части, такая мера пресечения связана с тем, что "истекли сроки задержания", поскольку дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а преступления о ДТП, в соответствии с действующим законодательством РФ, к таковым не относятся.

Ранее ИА REGNUM сообщал, что 8 марта 2012 года джип BMW-X5 под управлением Чанкурова протаранил Mitsubishi Galant, в котором находились 39-летние супруги Фроловы. Семейная пара скончалась на месте происшествия. Чанкурова спасли многочисленные подушки безопасности. После ДТП Чанкурор скрывался от следствия и был задержан только через несколько суток сотрудниками уголовного розыска.

После этого экс-чиновника поместили в СИЗО, однако оттуда он вышел спустя шесть месяцев вновь по той же причине - преступление о ДТП не относятся к тяжких и особо тяжких преступлениям, где возможно продление срока пребывания под стражей. В итоге в отношении Чанкурова изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Однако после этого фигурант перестал ходить в суд и с ноября 2012 года был объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail