Более ста жителей Омской области поучаствуют в акции "Бессмертный полк"

Омск, 22 апреля 2013, 12:49 — REGNUM  За три дня на телефоны "горячей линии" в рамках проведения акции "Бессмертный полк" поступило около трёхсот звонков от жителей Омской области. В приёмные "Бессмертного полка" от родственников омичей, участников Великой Отечественной войны, поступило более ста фотографий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

По словам организаторов, многие из тех, кто решил стать участником акции - люди старшего возраста. Они приносят фото своих отцов, матерей, близких родственников - кто воевал в 1941-1945 годах. Также приходит молодёжь, студенты омских вузов. Есть примеры, когда в приёмные обращаются всей семьёй представители сразу нескольких поколений. Большинство из обратившихся - омичи, однако интерес к проекту проявляют также жители сельских районов - Оконешниковского, Шербакульского.

Акция "Бессмертный полк" призвана сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной войны. В рамках акции все желающие смогут 9 мая взять в руки портреты своих отцов, дедов, прадедов - всех, кто воевал в 1941-1945 годах, - и в рядах "Бессмертного полка" пройти по улицам Омска, отдав дань уважения победителям. Шествие пройдет через Соборную площадь и завершится минутой молчания у Свято-Никольского казачьего собора.

Для того, чтобы стать участником акции, нужно принести в пункты сбора фотографию героя-омича, участника боёв 1941-1945 годов. Фотографии солдат Великой Отечественной войны для участников "Бессмертного полка" будут отсканированы, увеличены и изготовлены на средства гранта регионального бюджета, то есть для жителей области - бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.