Трёх чувашских ветврачей подозревают во взяточничестве

Чебоксары, 22 апреля 2013, 12:45 — REGNUM  В Комсомольском районе Чувашии три ветеринарных врача подозреваются во взяточничестве и служебных подлогах. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, дела возбуждены в отношении заведующей лабораторией районной станции по борьбе с болезнями животных, а также руководителей Старочелны-Сюрбеевского и Новомуратовского ветеринарных пунктов.

По версии следствия, 10 апреля 2013 года подозреваемые выдали за взятку местным предпринимателям справки, разрешающие реализацию 13 туш мяса (в том числе баранины, говядины и свинины) на всей территории России. "Обязательная в таких случаях ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась", - сказал Олег Дмитриев.

В следственном управлении отмечают, что предприниматели специализируются на поставке мяса в торговые предприятия, расположенные как на территории Чувашии, так и в соседних регионах.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверяется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений, а также общий размер незаконно полученного денежного вознаграждения. Расследование уголовных дел продолжается.

Факты противоправных действий подозреваемых выявлены следователями СК России в результате оперативного взаимодействия с МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.