Не все поликлиники укомплектованы специалистами узкого профиля: челябинский Минздрав

Челябинск, 22 апреля 2013, 12:35 — REGNUM  В Челябинской области во всех поликлиниках муниципальных медучреждений сейчас ведется мониторинг количества пациентов в регистратуре и ожидающих приема к специалистам. Особое внимание уделяется комфортности пребывания пациентов, начиная от достаточного количества скамеек и заканчивая грамотным распределением потоков посетителей. Об этом говорилось на коллегии регионального Минздрава, где подведены итоги выполнения поручения губернатора Области Михаила Юревича по ликвидации очередей к врачам в поликлиниках, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, поручение заняться одной из главных проблем отечественного здравоохранения Михаил Юревич дал в марте 2011 года. "Заранее предупреждаю: за неумение организовать работу последует неукоснительное увольнение. Советская система и советский сервис канули в прошлое. И если кто-то из медицинских руководителей, именно руководителей, а не врачей, у которых весь день расписан поминутно, не перестроился на современный уровень, то будем принимать кадровые решения", - предупредил тогда глава региона.

"Остается актуальным вопрос укомплектования поликлинических приемов специалистами узкого профиля, - отметила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. - Для обеспечения доступности специализированной медицинской помощи организованы приемы врачей, работающих в стационаре, а также выездные формы работы участковых терапевтов, узких специалистов, врачей ультразвуковой и лабораторной диагностики в отдаленные населенные пункты. В 60 % поликлиник организован прием специалистов узкого профиля в субботние дни (в Челябинске - в 84 % поликлиник)".

Запись на прием по телефону на неделю вперед организована в 85% медицинских учреждений городов и в 77% учреждений муниципальных районов Челябинской области. В 54% поликлиник городов талоны оформляются и распечатываются с помощью компьютерной техники, по муниципальным районам этот показатель составляет 67% (по Челябинску - 100%). Вопросы приближения медицинской помощи к населению решают 118 офисов врачей общей практики и 25 центров здоровья, где население может пройти обследование, минуя обращения в поликлиники.

Вместе с тем специалисты ведомства отметили неудовлетворительную техническую оснащенность регистратур компьютерами, принтерами, телефонами в Златоусте, Копейске, Каслинском, Пластовском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Уйском, Брединском и Кусинском районах.

Добавим, выполнение поручения будет на контроле губернатора до 31 декабря 2013 года, так что время на устранение недоработок у муниципальных учреждений пока есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail