Приангарье направит почти 261 млн рублей на развитие службы крови

Иркутск, 22 апреля 2013, 11:50 — REGNUM  В 2013 году на развитие службы крови в Иркутской области будет направлено почти 261 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступит 186,6 млн рублей, из регионального - 74,3 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, средства будут направлены на текущий и капитальный ремонт в помещениях областной службы переливания крови в Ангарске, Саянске и Усть-Илимске, подготовку и переподготовку медицинских кадров для учреждений службы крови.

В течение последних пяти лет в Иркутской области переподготовку прошли 17 врачей по специальности "трансфузиология", семь врачей и четыре биолога по специальности "клиническая лабораторная диагностика", два врача - "бактериология". На циклах "Основы производственной и клинической трансфузиологии" подготовлены восемь врачей, "иммунологические исследования" - пять врачей. Кроме того, проводились курсы повышения квалификации для врачей и обучение среднего медицинского персонала.

В областной службе переливания крови Приангарья внедрены аппаратные методы заготовки плазмы и крови, вирусинактивация плазмы, автоматизированные иммуногематологические и иммуноферментные исследования. Осуществляется около 180 выездных донорских мероприятий в год, в том числе более 45 выездов мобильного пункта заготовки крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.