Общественная палата РФ займётся проблемами детского досуга

Москва, 22 апреля 2013, 11:46 — REGNUM  Об инициативе Общественной палаты РФ, направленной на развитие частно-государственного партнёрства в области дополнительного образования детей и организации качественного детского досуга, рассказал член Палаты Георгий Фёдоров рассказал 22 апреля в рамках слушаний, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Те ориентиры, которые были заявлены федеральной властью о патриотическом воспитании, о качестве жизни, о политике в области детей и молодёжи, подразумевают и качественный досуг, и качественное образование. Мы же только начинаем свою деятельность на базе Общественной палаты РФ, организации "За демократию и права народа", АНО "Центр народного танца Калинка". В результате мы надеемся выработать модели, которые направим в Администрацию президента РФ, Общественную палату РФ, Министерство культуры, и прочие ведомства", - сказал Фёдоров.

Он отметил, что детский досуг - это не коммерческая деятельность, поэтому требуется вмешательство государства, и возможная модель - это частно-государственное партнёрство. Напомнил он и о меценатстве и участии НКО, к которым в последнее время государство повернулось лицом, благодаря системе грантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.