Депутат: У оппозиции не хватает дисциплины и способных менеджеров (Украина)

Киев, 22 апреля 2013, 11:26 — REGNUM  "Не хватает дисциплины и менеджерских способностей у руководителей оппозиционных фракций Верховной рады Украины", - так народный депутат Украины Олесь Доний в интервью корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля прокомментировал причины провала голосования в Верховной раде по поводу отставки правительства Николая Азарова.

По мнению депутата, объективно плохо была проведена подготовка к решающему для оппозиционных партий голосованию. "Голосование за отставку правительства - это был тактический ход, чтобы продемонстрировать единство оппозиционных сил и их настрой против власти. Последствие - у оппозиционных сил меньше голосов, поэтому они и в оппозиции. Я пообщался с внефракционными депутатами - с ними никто не говорил о сегодняшнем голосовании, что неправильно. Также неправильно, что из трех оппозиционных партий не было 14 голосов, 14 депутатов, которые вдруг куда-то уехали. Очевидно, что не хватает координации и менеджерских способностей в самом оппозиционном лагере. Одно дело - ярко говорить с трибуны, другое - руководить структурой", - отметил Олесь Доний.

Кроме того, политик высказал уверенность, что несмотря на провал голосования за отставку правительства, это еще не конец эпопеи. "Действия нынешнего правительства вызывают неприятие у подавляющего большинства населения страны. Благодаря правительству увеличивается разрыв между самой богатой частью населения - олигархическими кланами и бедной частью населения, которая доводится до полунищенского состояния. Это правительство олигархическое. В интересах страны снятие этого правительства. И не только его - у нас все-таки президентская модель страны и все идет от президента. Правительство - это промежуточный этап. Необходимо оппозиционным силам перебирать всю власть - президента, правительство, парламент", - считает политик.

Напомним, 19 апреля после несколько часов прений парламент провалил голосование за постановление о выражении вотума недоверия нынешнему составу Кабмина. За проголосовали всего 190 депутатов из необходимых 226, при том, что идею об отставке правительства частично поддержала фракция коммунистов. Между тем, у оппозиционных фракций в момент голосования отсутствовали 14 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.