Более 600 граммов героина изъяли в Кемерово у цыганки

Кемерово, 22 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники кузбасского управления наркоконтроля задержали 47-летнюю женщину у неё же дома, в Рудничном районе города Кемерово. При личном досмотре было обнаружено, что при себе она хранила пакет с наркотическим средством. Проведённая экспертиза показала, что в пакете находился героин весом около 630 граммов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе управления ФСКН по Кемеровской области.

"Задержанная, по национальности цыганка, является гражданкой Российской Федерации. С 2011 года фактически проживает в городе Кемерово. В настоящее время нигде не работает. К административной и уголовной ответственности ранее не привлекалась", - рассказывают в наркополиции.

В момент задержания женщина находилась в состоянии наркотического опьянения. Однако на учёте в наркологическом диспансере не состоит. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача) она подвергнута административному аресту сроком на трое суток.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.