"Конкуренция за кадры - это вопрос номер один": свердловский премьер-министр

Екатеринбург, 22 апреля 2013, 11:13 — REGNUM  Мы открыты для конструктивного диалога и достаточно быстро реагируем на требования, которые сегодня формирует и требует бизнес-сообщество. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на годовом общем собрании свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Премьер-министр в своем выступлении остановился на наиболее значимых вопросах для дальнейшего развития Свердловской области, в частности, одним из наиболее серьезных конкурентных преимуществ региона Денис Паслер назвал человеческий капитал. "Конкуренция за кадры сегодня выходит на первый план, и в ближайшие два-три года развернется битва за людской ресурс. Это будет вопрос номер один. Ни земля, ни ресурсы, а именно кадровый вопрос. Когда мы говорим о качестве жизни, об условиях, мы сравниваем себя с нашими соседями и говорим, что уровень обеспеченности в Свердловской области ниже, чем, скажем, в Тюменской области. С другой стороны - нас больше, и это точно даст нам дополнительную возможность, как для развития, так и для выбора персонала, а значит, для достижения всех показателей. Я считаю, сегодня у нас есть все, чтобы выиграть в этой борьбе", - отметил Денис Паслер.

Председатель Правительства также согласился с важностью запроса со стороны бизнесменов по изучению и развитию рынков сбыта продукции свердловских производителей.

Говоря о важности освоения соседних территорий, глава регионального кабинета Министров отметил, что было принято принципиальное решение в 2013 году достроить дорогу до Ханты-Мансийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.