В Северной Осетии - высокий уровень трудоустроенности инвалидов - власти

Владикавказ, 22 апреля 2013, 11:08 — REGNUM  В РСО-Алания 71 тыс. инвалидов, из которых 3-245 дети. После теракта в Беслане в республике произошел рост количества детей-инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Северной Осетии.

"У нас есть четкое указание главы республики Таймураза Мамсурова оказывать инвалидам помощь при поступлении в высшие учебные заведения, принимать исчерпывающие меры для того, чтобы молодые люди могли работать. Создана система реабилитации граждан с ограниченными возможностями, координирующая роль в этом процессе отводится Совету по делам инвалидов при главе Северной Осетии", - сказал первый вице-спикер Азамат Хадиков.

По словам Хадикова, действует республиканский закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. "Реализация закона, которая началась в 2008 году, привела к тому, что на 171 предприятии трудятся 1499 граждан с ограниченными возможностями. Это составляет 2,5% от общей численности рабочих мест, что превышает законодательно обоснованный уровень 2%", подчеркнул зампред правительства.

Потребности инвалидов в производственной деятельности нашли свое отражение в документах трехсторонней комиссии, в которую входят члены правительства, профсоюзов и работодателей. В Северной Осетии действует специализированное предприятие всероссийского общества слепых, где трудятся 42 инвалида, рассказали в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail