В Санкт-Петербурге обнаружили около 50 тыс. литров контрафактного алкоголя

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 10:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на одной из оптовых баз в Невском районе полиция обнаружила склад по хранению контрафактной спиртосодержащей продукции. Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было изъято около 50 тысяч литров алкоголя сомнительного качества.

В результате проверки полицейскими было обнаружено 6 грузовых контейнеров, полностью заполненных стеклянными и пластиковыми бутылками с алкоголем сомнительного качества. На каждой из бутылок была наклеена акцизная марка, а также имелась этикетка с наименованием известного вино-водочного производителя. Всего сотрудниками полиции было обнаружено и изъято около 100 тысяч бутылок алкогольной продукции общим объемом более 50 тысяч литров.

В настоящий момент все изъятое помещено на склад временного хранения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327.1 ("Использование марок акцизного сбора") и ст. 171.1 (хранение немаркированной продукции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.