В госпитале Балтфлота открыто отделение рентгенохирургии с уникальным оборудованием (Калининград)

Калининград, 22 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  В военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота в городе Калининграде открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Одновременно с открытием отделения был введен в строй ангиограф - уникальный аппарат для диагностики, лечения и оперирования пациентов с заболеваниями сердца, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель флота.

В торжественном мероприятии приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Фисун, главный кардиохирург Министерства обороны профессор Игорь Борисов, почетный командующий БФ вице-адмирал Владимир Егоров, представители командования Западного военного округа и Главного командования ВМФ.

Открывая церемонию, командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук отметил, что большой вклад в создание данного отделения в госпитале флота внес Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков. Именно он держал на постоянном контроле вопрос, связанный с установкой в госпитале ангиографа, будучи командующим БФ, не забывая о нем и на должности Главкома ВМФ.

"Теперь, с появлением отделения рентгенохирургии и этого современного аппарата военные врачи лечебного учреждения Балтийского флота смогут быстро и с высокой степенью точности проводить диагностику, лечение и оперирование пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями, - отметил Кравчук. - Введение в строй ангиографа поможет тысячам больных с различными заболеваниями сердца и болезнями сосудов, а также будет способствовать улучшению качества медицинской помощи пациентам лечебного учреждения БФ, в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны и военной службы".

Как подчеркнул начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Фисун, отделение ренгенохирургии БФ с уникальнейшим оборудованием - пока единственное среди окружных и флотских госпиталей Министерства обороны. Первая операция на ангиографе - экстренное стентирование коронарной артерии - была выполнена 8 апреля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail