Драка двух нижегородских подростков закончилась смертью одного их них

Нижний Новгород, 22 апреля 2013, 10:58 — REGNUM  В Сергачском районе Нижегородской области несовершеннолетний местный житель признан виновным в причинении смерти подростку по неосторожности.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, между обвиняемым 17-летним подростком и 15-летним школьником произошла драка, в ходе которой старший нанес младшему несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений мальчик потерял сознание и был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

С целью установления причины смерти подростка следователями были назначены три судебно-медицинские экспертизы. Только заключением повторной комиссионной экспертизы, проведенной в экспертном учреждении Самары была установлена причины смерти подростка с указанием механизма ее наступления.

Мотивом произошедшего послужила переписка подростков в Интернете, в ходе которой они нанесли друг другу взаимные оскорбления.

В отношении обвиняемого следователем избиралась мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.