Петербургский пенсионер дошутился про теракт и ограбление

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 10:18 — REGNUM  Сотрудники полиции Московского района Санкт-Петербурга задержали 62-летнего петербуржца, сообщивший о, якобы, готовящемся теракте. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации пресс-службы, 21 апреля в 10.07 в Дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что "готовится теракт, ограбление сберкассы в Кировском районе", после чего повесил трубку.

Сотрудниками УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга в одной из квартир дома 170 по Ленинскому проспекту задержан 62-летний гражданин, который изобличен в том, что сообщил в полицию о готовящемся теракте и ограблении из хулиганских побуждений.

Сотрудниками полиции был проведен осмотр дома и прилегающей территории. В ходе осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.