В опрокинувшейся автоцистерне находится вещество, ранее считавшееся токсичным (Нижегородская обл)

Чебоксары, 22 апреля 2013, 10:51 — REGNUM  В Воротынском районе Нижегородской области восстановлено движение на трассе М7 Москва-Уфа, транспорт движется в обоих направлениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

Как сообщалось, утром 22 апреля в результате ДТП с участием трех машин грузовой автомобиль Volvo с цистерной опрокинулся на бок, перекрыв проезжую часть. Судя по номерам, автомобиль зарегистрирован в Чувашии. Вытекания жидкости из цистерны не произошло. В настоящее время цистерна сдвинута на обочину и движению транспортных средств не мешает.

По предварительной информации, в опрокинувшейся цистерне находился пластификатор диоктилфталат, применяемый в производстве виниловых смол и других полимеров в производстве кабельных пластикатов, искусственных кож, резино-технических изделий, полимерных строительных материалов, линолеумов, пленочных и листовых материалов, упаковочных пленок, поливинилхлоридных прокладок.

Раньше диоктилфталат относился к ядовитым (токсичным) веществам второй степени опасности, но на сегодня эта норма уже не действует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail