В Татарстане проверят все жилье, построенное для ветеранов

Казань, 22 апреля 2013, 10:51 — REGNUM  После скандала с жильем для ветеранов в Буинском районе республики, получившим федеральный резонанс, руководство Татарстана решило принять меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Министерство строительства и ЖКХ предупредило районных глав о скорых проверках.

В минувшие выходные президент Рустам Минниханов и премьер-министр Ильдар Халиков обсудили ситуацию в строительной сфере, говорится на сайте правительства Татарстана. Как доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, в Татарстане введено 822 тысяч кв.м. жилья (104% к уровню прошлого года), по программе соципотеки введено 36 из 133 домов. По программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в республике продолжается строительство 108 домов для 513 ветеранов. При этом 67 из них находятся "в низкой степени готовности".

Файзуллин также доложил, что его министерство направило в районы рекомендации "о проведении комиссионных осмотров" жилых домов, построенных в 2010-2012 годах и строящихся в этом году по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, - "на предмет имеющихся строительных недоделок и замечаний жильцов". Работа должна быть завершена до 1 мая.

В этой связи осталось неясным, как в Татарстане будут устранять возможные "недоделки", от которых, как выяснилось на примере Буинского района, никто не застрахован. Как сообщало ИА REGNUM, по федеральной программе на жилье для ветеранов Буинский район получил в 2010 году 658 млн рублей, однако однако эти деньги ушли на реконструкцию заброшенных административных зданий и возведение бутафорской "потемкинской деревни", в котором участвовал родной брат главы района. Тем не менее, это позволило президенту Рустаму Минниханову и главе района Рафаэлю Абузярову торжественно вручить ключи ветеранам и отчитаться об успехах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.