Пятеро забайкальцев до смерти забили полицейского палками

Чита, 22 апреля 2013, 10:51 — REGNUM  В больницу посёлка Могзон Хилокского района Забайкальского края доставлен 25-летний полицейский, участковый уполномоченный местного отдела полиции с открытой черепно-мозговой травмой, множественными гематомами головы и тела. Не приходя в сознание полицейский скончался. По данному факту региональными следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, по подозрению в убийстве полицейского задержаны пять местных жителей.

В ходе совместной работы следствия и оперативных сотрудников уже через несколько часов установлены подозреваемые в этом особо тяжком преступлении. Ими оказались пятеро жителей Могзона в возрасте от 20 до 30 лет. По версии следствия, в ночь на 21 апреля пятеро местных жителей остановили автомобиль "ВАЗ", в котором ехал участковый уполномоченный, старший сержант полиции, находящийся в форменном обмундировании. В ходе конфликта возникла драка и участковый дважды выстрелил из травматического пистолета в одного их нападавших. После этого злоумышленники избили полицейского палками. От полученных травм 25-летний полицейский скончался в больнице. Сейчас все подозреваемые задержаны, в их домах проведены обыски.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, автомобиль погибшего. Изъяты палки, образцы грунта. Тело погибшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Допрошены свидетели, очевидцы. Расследование уголовного дела поставлено на контроль", - отмечают в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.