В администрации Вологды состоялось планерное совещание под председательством главы города

Вологда, 7 октября 2003, 23:07 — REGNUM  7 октября в администрации города Вологды состоялась планерное совещание под председательством главы города Алексея Якуничева. Первым вопросом стало обсуждение работы образовательных учреждений. По словам представителей городского управления образования, главной задачей на сегодняшний день является усиление воспитательной роли в деятельности образовательных учреждений, развитие попечительского и волонтерского движений, а также переход школ на самостоятельный баланс. Первое открытие школьных счетов произойдет с 2004 года. Также представители управления сообщили о проходящих закупках компьютерной техники для учебных заведений. А. Якуничев попросил обратить особое внимание на правильные пересчеты заработной платы учителей с учетом октябрьского повышения.

Как было отмечено на совещании, до сих пор в Вологде остаются не подключенные к теплу дома. По сообщению первого заместителя председателя комитета ЖКХ и транспорта города Сергея Смирнова, на сегодняшний день жители 24 домов из 1899 объектов городского жилого фонда продолжают замерзать в холодных квартирах. Из неподключенных домов 4 объекта находятся в промышленных зонах, а оставшаяся часть - на территории микрорайона подшипникового завода. В настоящее время в городе ведутся работы по устранению 24 прорывов. Непростая ситуация отмечается в сфере строительства. Об этом сообщил заместитель главы города по градостроительству Алексей Жданов. По причине нехватки финансирования в городе происходит строительство и ремонт только самых необходимых объектов.

О криминогенной обстановке доложил начальник городского УВД Леонид Летнев. По его словам, за сентябрь 2003 года в Вологде возросло количество преступлений. Так, если в первый месяц осени 2002 года по городу было зарегистрировано 516 преступлений, то в сентябре 2003 года - 989 преступлений. Раскрываемость составила 61%. К административной ответственности в течение месяца привлечено 7424 жителя города. За прошедшую неделю в Вологде совершено 49 преступлений. Всего за прошлую неделю милиционеры раскрыли 76 преступлений.

Глава города не оставил без внимания и резкое повышение цен на хлеб, отметив, что у предприятий, учитывая все данные им льготы, не было реального экономического обоснования для этого шага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail