Экс-консультант турфирмы Орска получил срок за мошенничество (Оренбуржье)

Оренбург, 22 апреля 2013, 10:43 — REGNUM  В Орске бывший консультант туристического агентства признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Клиентам фирмы она нанесла ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда г. Орска Оренбургской области. Суд назначил орчанке наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, директор туристического агентства в ходе судебного заседания заявил о гражданском иске. Руководитель в целях защиты репутации своего агентства требовал возмещения имущественного ущерба всем пострадавшим клиентам. Гражданский иск суд удовлетворил частично: взыскал с подсудимой в счёт имущественного ущерба, причинённого в результате преступлений, более 150 тыс. рублей.

Отметим, что приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

В суде установлено, что молодая женщина, работая в одном из туристических агентств Орска консультантом, осуществляла подбор туров. Однако, получив денежные средства от клиентов для бронирования тура, сообщала туристам, что тур на их имя забронирует своевременно, а сама, похищала денежные средства и распоряжаясь ими по своему усмотрению. С июня по сентябрь 2012 года консультант причинила ущерб клиентам на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Также судом установлено, что подсудимая тайно похитила денежные средства в сумме более 50 тыс. рублей из офиса туристического агентства, где осуществляла трудовую деятельность.

Примечательно, что в суде женщина виновной себя в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала. В ходе судебного заседания пояснила, что директор туристического агентства её оговаривает, пытается за её счет улучшить своё материальное положение.

Суд, исследовав доказательства по делу, в том числе показания потерпевших и свидетелей, пришёл к выводу о виновности орчанки в совершении данных преступлений. При назначении наказания суд учёл, что преступления, в которых признана виновной подсудимая относятся к категории небольшой и средней тяжести, орчанка ранее не привлекалась к уголовной ответственности, на учёте в государственных специализированных учреждениях не состоит, по месту жительства характеризуется положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.