Покупателям квартир в Подмосковье предлагают помощь

Красногорск, 22 апреля 2013, 10:27 — REGNUM  "Каждый гражданин, который хочет приобрести себе квартиру, может найти независимого юриста и проконсультироваться с ним, может обратиться в общество защиты прав потребителей, обратиться в Комитет по долевому жилищному строительству, позвонить туда, зайти на сайт, на сайте все написано. Не стесняйтесь задавать вопросы, вам обязательно помогут", - обратилась к людям, собирающимся покупать квартиры в Подмосковье, председатель инициативной группы Лариса Мазур 19 апреля на торжественном вручении ключей дольщикам в Солнечногорске.

Затянувшейся радостью назвал эту торжественную церемонию зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета. Ещё в 2001 году 135 дольщиков вложили свои деньги в строительство домов в Солнечногорске. Застройщиком было КТ "Социальная инициатива". С тех пор застройщик на объекте менялся дважды. И только после того, как в 2009 году на объект пришёл уже третий застройщик - ООО "Стройиндустрия", строительство сдвинулось с мёртвой точки.

Ключи от квартир получила 41 семья. Ещё 30 семей получили квартиры в других домах в 2010 и 2011 годах. 41 семье из 135, вложивших деньги в строительство, вернули деньги. Остальные граждане свои требования на квартиры не заявили. "Завершение строительства было произведено не "лишь бы достроить", - подчеркнул Елянюшкин. - Это уже сложившаяся жилищная застройка, где хорошо убирается территория, выполнена неплохая отделка, предусмотрены индивидуальные тепловые счетчики, которые позволят существенно экономить на коммунальных услугах. После того, как жители заселятся в эти дома, они будут проживать действительно в комфортных условиях".

Первый заместитель руководителя Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Виталий Сомов поблагодарил администрацию и дольщиков за слаженную работу: "Это пример совместной работы дольщиков, администрации и правительства Московской области, когда все понимали конечную цель, и никто не отворачивался друг от друга. Все это позволило нам найти пути решения и достроить этот дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.