Воронежская область: "экологические рейдеры" теряют популярность

Воронеж, 22 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  Прошедший в минувшие выходные в Воронеже митинг против добычи никеля в Новохоперском районе, по оценке местной прессы, получился явно слабее предыдущих акций: в нем приняли участие от 300 до 600 человек, что намного меньше, чем в предыдущих подобных мероприятиях. Определенную роль, по мнению наблюдателей, сыграли и получившие распространение данные о связях организаторов подобных мероприятий с финансируемыми из-за рубежа НКО и конкурирующими горнодобывающими кампаниями, а главное - отсутствие внятной альтернативной программы экономического развития региона.

Как прокомментировал ИА REGNUM Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, "К организаторам этих митингов можно применить термин "экологические рейдеры". Он крайне точно описывает те организации, которые прикрываясь экологическими идеалами, на самом деле действуют в интересах конкурентов тех или иных компаний, которые выстраивают инфраструктуру в регионах.

Государству, безусловно, следует вмешиваться в подобного рода процессы и четко расставлять акценты, иначе процесс примет неуправляемый характер и в дальнейшем только усугубит ситуацию в регионе".

Как уже сообщалось, в прошедшем 21 апреля митинге приняло участие, по оценке УВД региона, около 300 человек. Лидеры протестного движения на митинге отсутствовали, отмечают воронежские СМИ; многие участники акции разошлись еще до ее окончания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.