Бывший липецкий чиновник предстанет перед судом за служебный подлог

Липецк, 22 апреля 2013, 10:09 — REGNUM  Бывший начальник муниципального учреждения "Управление строительства города Липецка" Владимир Смольянинов предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, зная о том, что работы по благоустройству Липецка по муниципальному контракту с ОАО трест "Липецкстрой" выполнены частично, дал указание главному инженеру подписать представленную ими подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат на сумму 18 млн руб. После чего он подписал платежные поручения, и денежные средства были перечислены на счет указанной организации. Кроме того, им также были незаконно подписаны документы по другому контракту с этой же организацией о выполнении работ в Липецке по реконструкции трамвайных путей на общую сумму более 6 млн руб.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.