Челябинские единоборцы из ДОСААФ оказались сильнейшими в России

Челябинск, 22 апреля 2013, 09:43 — REGNUM  Чемпионат и первенство ДОСААФ России по единоборству "Тризна", а также открытый кубок ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою завершились в Челябинской области. Как сообщает официальный сайт ДОСААФ, соревнования проходили на базе Дворца физической культуры "Динамо" в Челябинске. В столицу Южного Урала приехали свыше 150 спортсменов многих регионов страны, а также гости из Казахстана и Таджикистана.

В командном зачете чемпионата ДОСААФ по единоборству "Тризна" успех сопутствовал хозяевам - спортсменам Челябинской области. Второе место досталось гостям из Казахстана. Третий результат у команды Тюменской области. Финальные поединки в своих весовых категориях выиграли, завоевав чемпионские титулы, Виктор Сало (Казахстан), Рамиль Велиев, Руслан Константинов, Александр Пашкин, Максим Дуров, Игорь Попов (все - Челябинск) и Владимир Широков (Иркутск).

Отличились челябинские спортсмены и в первенстве ДОСААФ по единоборству "Тризна", одержав командную победу. Вслед за ними в итоговом протоколе спортсмены Таджикистана и Тюменской области. В финале в своих весовых категориях викторию праздновали Сергей Малышев, Илья Романов, Антон Белобородов, Никита Зайцев (все - Челябинск), Мусса Гусейнов (Троицк), Диловар Чупонов (Таджикистан), Михаил Кочнев (Миасс) и Валерий Черников (Татарстан).

Розыгрыш открытого кубка ДОСААФ по армейскому рукопашному бою завершился победой спортсменов Дагестана. На втором и третьем местах соответственно представители Урала - рукопашники Челябинской и Свердловской областей. Награды высшей пробы, победив в финальных поединках соперников, увезли домой Виктор Сало (Казахстан), Залим Гасанов, Заур Муташев, Казбек Вагидов, Тагир Магомедов, Рамазан Багов (все - Дагестан) и Павел Балмасов (Свердловская область).

Развитие детского и юношеского спорта, поддержка педагогов и тренеров остаются ключевыми приоритетами для Челябинской области. 17 апреля столица Южного Урала принимала у себя финалистов Десятого Всероссийского конкурса "Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы". В Челябинске собрались 57 учителей физкультуры из 23 регионов России. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в приветственном слове к педагогам подчеркивал: "Растет новая смена. Пусть не все становятся профессиональными спортсменами. Но закалку и спортивный характер дети получают на всю жизнь. Считаю, что в этом заключается главный показатель вашего мастерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.