Районы Омской области получат субвенции на утилизацию биологических отходов

Омск, 22 апреля 2013, 09:35 — REGNUM  Специалисты Минсельхозпрода Омской области по результатам проведённого анализа эпизоотической ситуации и с учётом опыта других регионов планируют наделить органы местного самоуправления полномочиями по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, в том числе по строительству и содержанию скотомогильников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительства, разработан проект регионального закона, в соответствии с которым местные бюджеты смогут получать субвенции на мероприятия по утилизации биологических отходов.

Данная подпрограмма будет действовать в рамках целевой программы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В плане её мероприятий - ввод в эксплуатацию более 30 термических ям для утилизации и 18 установок для кремации биологических отходов, техническое перевооружение специализированного государственного предприятия "Ветсанутильзавод "Кормиловский", усиление мер безопасности при содержании действующих скотомогильников.

Вопросы утилизации биологических отходов и предупреждения распространения опасных инфекций были рассмотрены накануне на заседании "круглого стола" с участием руководителей агропромышленного комплекса регионального и муниципального уровня и представителей федеральных органов надзора и контроля в сфере АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail