В Пермском крае разработана стратегии развития физкультуры и спорта

Пермь, 22 апреля 2013, 09:32 — REGNUM  Минспорта Пермского края разработало проект стратегии развития физкультуры и спорта в крае на период до 2020 года. В документе отражены основные направления развития физкультуры и спорта и меры по их реализации, а также ожидаемые результаты. Финансироваться мероприятия будут за счет средств федерального, краевого бюджетов и внебюджетных источников.

Цель документа - создать условия для того, чтобы население Пермского края могло вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, получить доступ к развитой инфраструктуре, а также повысить конкурентоспособность пермского спорта. Для этого необходимо развивать детско-юношеский спорт, повышать интерес различных категорий граждан к занятиям физической культурой путем пропаганды спорта и здорового образа жизни, строить спортивные сооружения для развития спорта высших достижений и создавать условия для подготовки спортивного резерва.

В концепции обозначены, в том числе, основные целевые ориентиры и этапы их реализации. Так, к 2020 г. предполагается более чем вдвое увеличить число прикамцев, систематически занимающихся спортом - до 40% (сейчас это 18 %). Кроме того, среди задач, которые ставит перед собой министерство спорта - провести в 2019 г. в Пермском крае Чемпионат мира по лыжным видам спорта, а также войти в тройку субъектов РФ по количеству участников зимних Олимпийских игр и в пятерку - по количеству участников летних Олимпийских игр.

В процессе обсуждения проекта стратегии члены коллегии краевого Минспорта высказали несколько замечаний и предложений. В основном, они касаются приведения этого документа в соответствие с Программой социально-экономического развития Пермского края. В результате концепция была одобрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.