В Абазе сняты все посты МЧС: паводковая обстановка стабилизировалась

Абакан, 22 апреля 2013, 08:53 — REGNUM  Оперативные и спасательные группы МЧС по Хакасии завершили командировку в Абазу и вернулись к местам постоянной дислокации. Ледяной затор на реке Абакан самоликвидировался. Паводковая обстановка в регионе спокойная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Осадки выходных дней привели к незначительному повышению уровней рек. Этого хватило, чтобы затор, образовавшийся между Абазой и Арбатами неделю назад, размыло. Серией двухдневных взрывных работ по ликвидации затора с вертолёта удалось своевременно уменьшить и разрыхлить ледяной массив. В результате непростого ледохода на реке Абакан и её многочисленных притоках подтоплений населённых пунктов и отдельных домовладений не допущено. Ухудшения обстановки не прогнозируется. Погодные условия позволяют избежать резких изменений гидрологической обстановки в ближайшие дни.

Ледоход на реке Абакан практически завершён. В отдельных местах сохраняются навалы льда по берегам.

Продолжается вскрытие и других рек республики с остаточными заберегами. На северных реках Черный Июс и Чулым по-прежнему ледостав с полыньями и закраинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail