Камчатка получит дополнительные деньги на сеймоусиление

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2013, 08:41 — REGNUM  Дополнительные средства будут выделены Камчатскому краю на сейсмоусиление жилья и социальных объектов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, семь регионов России с повышенной сейсмической активностью, в том числе и Камчатка, получат 1,19 миллиарда рублей на укрепление существующих, а также строительство новых сейсмоустойчивых школ, больниц и жилых домов.

По словам министра, дополнительные средства федерального бюджета планируется направить на усиление школы №3 в Усть-Камчатске, школы №8 и плавательного бассейна в Петропавловске-Камчатском.

"Приказ о выделении субсидий регионам, реализующим мероприятия федеральной целевой программы повышения сейсмоустойчивости зданий и объектов, подписал глава Минрегиона Игорь Слюняев. Финансирование получат два дальневосточных региона - Якутия и Камчатский край, три южносибирские республики - Алтай, Бурятия и Хакасия, а также две северокавказские республики - Чечня и Карачаево-Черкесия", - сказал Виктор Рудов.

В рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы" в 2013 году для Камчатского края предусмотрен объем финансирования 1,066 млрд рублей, в т.ч. за счет средств федерального бюджета - 771,56 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.