Полиция начинает широкомасштабный поиск "извращенцев" и педофилов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2013, 08:21 — REGNUM  Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко дал указание на проведение широкомасштабных мероприятий, направленных на выявление и пресечение насилия над детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе полиции.

В частности, в рамках мероприятий будет проводиться повсеместный поквартирный обход с целью выявления семей, где дети нуждаются в защите и помощи. "Если так много детей страдают от извращенцев, значит где-то система дает сбой. Почти в каждом случае ребенка можно было спасти, если бы окружающие отнеслись внимательнее к его проблемам и вовремя обратились в полицию. Если этого не произошло, полиция сама войдет в каждый дом", - сказал Александр Сидоренко.

В полиции напомнили, что за последние два года на Камчатке от рук педофилов погибли трое детей. Последний случай произошел 17 апреля этого года, когда в больнице скончался 8-летний мальчик. Его отчим уже написал явку с повинной, в которой признался в избиении ребенка и совершенных в отношении него насильственных действий сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.