В Нижнем Тагиле снизилась преступность, но выросло число ДТП (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 апреля 2013, 06:46 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в первом квартале 2013 года было отмечено снижение уровня преступности. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в городской Думе, всего за данный период были зарегистрированы 1904 преступления, что на 0,8% меньше чем за аналогичный период 2012 года.

Из них тяжких и особо тяжких произошло 515. Наиболее криминогенным временем совершения уличных преступлений, по статистике полиции, является период с 17:00 до 1:00 местного времени (с 15:00 до 23:00 мск), в этот период в среднем совершено 51,3 % от общего количества преступлений. Наиболее криминогенными днями являются среда и воскресенье.

Значительную часть преступлений, совершаемых на улицах города, составляют кражи - 38,2 % от общего числа зарегистрированных уличных преступлений. Предметами посягательства при совершении грабежей чаще всего являются деньги, сотовые телефоны и ювелирные изделия.

В то же время, по итогам трёх месяцев 2013 года, наблюдается рост числа ДТП и количества раненых участников дорожного движения. Как отмечают представители местной полиции, основными причинами этого как и прежде являются превышение скорости, нарушение правил обгона и проезд на запрещающий сигнал светофора. На 41% возросло и количество ДТП, совершенных по вине пешеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.