В Брянской области паводковая ситуация находится под контролем

Брянск, 21 апреля 2013, 19:43 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Брянской области в связи с паводком распоряжением губернатора Николая Денина с 15.00 20 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального правительства.

В документе, подписанном главой региона, в частности, поясняется, что такие меры приняты "в соответствии с Федеральным законом от 11 ноября 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 года № 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в связи с резким повышением воды в реках области, что привело к подтоплению населенных пунктов и территорий муниципальных образований".

Резкое повышение дневной температуры в конце этой недели привело к быстрому подъёму уровня воды в реках области. Некоторые населённые пункты оказались подтопленными. Паводковая ситуация обострилась, тем не менее, она контролируется оперативными службами, работающими во взаимодействии с органами исполнительной власти региона и муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.