300 человек приняли участие в антиникелевом митинге в Воронеже

Воронеж, 21 апреля 2013, 18:15 — REGNUM  Около 300 человек стали участниками митинга против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области 21 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. Митинг прошел на Советской площади в Воронеже.

По данным полиции, нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в ходе митинга не зафиксировано, правопорядок обеспечен в полном объеме.

Перед началом митинга его участникам предложили подписать резолюцию с требованием не допустить добычи никеля в регионе. По данным газеты "Моё!", на митинг также пришли ряд активистов, выступивших с требованием, чтобы вопрос добычи никеля решали жители Воронежской области без постороннего влияния.

Напомним, что митинги против добычи никеля проходят в регионе в последнее время все чаще. Кроме того, акции протеста организуются за пределами Воронежской области - в Москве, Екатеринбурге, Владикавказе, а также ряде крупных городов за границей. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о заказном характере протестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.