На политической арене Прикамья не хватает новых лиц: политолог

Пермь, 21 апреля 2013, 17:28 — REGNUM  Главной целью Общественного народного фронта в Пермском крае должен стать поиск и продвижение новых для пермской политики людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Николай Иванов.

"Федеральная политическая система находится в неком кризисе. "Единая Россия" уже достаточно долго занимает ведущую позицию в системе, и то, что появился "Народный фронт", это очень важно и очень правильно. Это привлечение новых людей, которые раньше не хотели вступать ни в какие партии, а "фронт" дал такую возможность. Потому что это больше все-таки общественная организация, и сегодня я, конечно, вижу у нее перспективы, если все пойдет по правильному пути, если у нее будут на первых позициях находиться не чиновники, как в "Единой России", а общественные лидеры", - заявил Иванов.

По его словам, пока еще точно неизвестно, какая будет окончательная организационная структура, потому что в Москве съезд будет еще только летом. "Сейчас как раз наш комитет занимается подготовкой к этому мероприятию, будем выбирать делегатов на съезд, будем готовиться к созданию региональной организации Народного фронта в Пермском крае. И в конце мая планируем выйти на создание регионального отделения", - уточнил он.

Он обратил внимание на то, что сейчас в Прикамье кризис новых лиц в пермской политике, что на протяжении десятилетий везде одни и те же люди. "Я, как член оргкомитета, вижу главную задачу Народного фронта в продвижении новых молодых активных людей. Необходимо новое поколение в политике, и поэтому в Пермском крае это должна быть одна из первых задач для нас", - пояснил Иванов.

Он отметил, что вошел в Народный фронт как участник организационных процессов. "Я считаю, что могу быть полезен в выработке медиа-стратегии для продвижения Народного фронта в крае, реализации PR-политики", - добавил он.

Напомним, 17 апреля состоялось заседание регионального координационного совета движения Общероссийский народный фронт. В рамках заседания было принято решение о расширении численного состава совета, а также организационного комитета, занимающегося подготовкой к федеральному съезду движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.