Суд Ставрополья подтвердил решения в отношении участников массовой драки в Ставрополе

Ставрополь, 21 апреля 2013, 17:18 — REGNUM  Ставропольский краевой суд оставил без изменения наказание в виде штрафов и арестов 17 участникам массовой драки 31 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям.

В удовлетворении жалоб было отказано трём пострадавшим в массовой драке студентам Северо-Кавказского федерального университета, родители которых требовали признать их пострадавшими и восстановить в вузе. Таким образом, краевым судом было оставлено в силе решение Ленинского районного суда. Согласно этому решению, бывшие студенты университета восстановлены в качестве учащихся вуза не будут.

Напомним, инцидент между двумя группами студентов произошёл вечером 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов Ставрополя. Всего в драке участвовало 19 человек. Правоохранительными органами установлено, что между представителями карачаевской и ингушской национальностей произошёл конфликт на бытовой почве, перешедший в драку с применением травматического оружия.

В результате за медицинской помощью обратились два бывших студента СКФУ и неработающий молодой человек. Все пострадавшие - с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга, ушибами и переломами.

По факту драки возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Все участники драки привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания 15 суток административного ареста. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения участнику драки, стрелявшему из травматического оружия.

15 участников драки отчислены из вузов Ставрополя. 12 участников драки были отчислены из Северо-Кавказского федерального университета за совершение действий, несовместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента. Ещё трое студентов отчислены из других вузов Ставрополя, в том числе один студент из Медицинской академии.

В настоящее время среди задержанных есть подозреваемый в применении травматического оружия. Это житель одной из соседних республик 1988 года рождения. Однако ему не предъявлены обвинения в связи с тем, что не найдено орудие преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.