Межведомственная комиссия советует правительству Грузии отказаться от социальной рекламы

Тбилиси, 21 апреля 2013, 17:07 — REGNUM  Межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам рекомендует правительству Грузии приостановить размещение в эфире Общественного телевидения и ряда частных телекомпаний видеороликов в статусе социальной рекламы.

От имени комиссии рекомендацию озвучил ее председатель, секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия. Комиссия имеет ввиду видеоролики о льготных агрокредитах, которые выдает фермерам Министерство сельского хозяйства, и бесплатных учебниках, решение о выдаче которых приняло министерство образования и науки Грузии. По заявлению Бокерия, эти видеоролики могут быть восприняты как предвыборная агитация, поэтому они должны быть приостановлены.

Министерство юстиции, которое также представлено в этой комиссии, считает, что легитимных оснований для приостановки этих реклам не имеется, так как в этих рекламных роликах не фигурирует ни конкретный избирательный субъект, ни избирательный номер. Тем не менее минюст соглашается с мнением секретариата комиссии и предлагает приостановить выпуск в эфир этих видеороликов на период до промежуточных парламентских выборов, которые назначены на 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail