В Калужской области 2500 многодетных семей надеются на земельные участки

Калуга, 21 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  5829 многодетных семей зарегистрировано в Калужской области. Для бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства на учет поставлено 2502 гражданина, имеющих трех и более детей.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания области.

На сегодняшний день, в рамках регионального закона "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" в средствах массовой информации области опубликованы сведения о 379 земельных участках, предлагаемых для бесплатного предоставления многодетным гражданам. Это составляет примерно 1/6 часть (15%) потребности в земельных участках.

В процессе формирования находится еще 675 земельных участков для дальнейшего предоставления их многодетным гражданам (20% от всех многодетных семей, проживающих на территории Калужской области).

По сведениям органов местного самоуправления Калужской области полностью обеспечены земельными участками Жиздринский, Кировский, Куйбышевский, Медынский, Сухиничский, Ульяновский, Хвастовичский районы.

В 12 районах Калужской области количество сформированных и находящихся в процессе формирования земельных участков соответствует количеству многодетных граждан, желающих приобрести земельные участки. Здесь после постановки участков на кадастровый учет граждане будут обеспеченны земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

Между тем, наиболее проблемная ситуация сложилась в Калуге и Обнинске, а также в Жуковском районе, где отсутствуют или имеется недостаточное количество земельных участки для индивидуального жилищного строительства.

Так, из предложенных к предоставлению в первом перечне 264 земельных участков гражданами поданы заявления о согласии на предоставление только на 67 земельных участках, т.е. гражданами были выбраны только 25% из предложенных к предоставлению земельных участков.

Как уточнили в областном парламенте, граждане ждут участки, сформированные непосредственно по месту их постоянного проживания. К примеру, в Людиновском районе сформированные для многодетных семей земельные участки расположены в 3 км от города Людиново (в селе Заречный). Из инфраструктуры имеется газ, водоотведение, электричество, детский сад, школа. При этом из 40 предложенных земельных участков только один участок выбран многодетной семьей.

Большинство из семей надеются, что им будет предложен участок в непосредственной близости от места жительства, что не всегда практически возможно, считают в региональном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.