Нарушений на выборах в Ставропольском крае не зафиксировано

Ставрополь, 21 апреля 2013, 16:58 — REGNUM  Довыборы депутатов Ставрополя и Невинномысска в Ставропольском крае проходят спокойно, без нарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ставрополья.

"Ни одного обращения в избирком края не поступало", - отметил глава крайизбиркома Евгений Демьянов. По словам главы ведомства, согласно устной информации, в участковые комиссии поступали обращения по вопросам разъяснений законодательства.

"По устной информации, на одном из участков была попытка проголосовать по временной прописке. Человеку объяснили, что в голосовании могут принимать участие только избиратели, имеющие постоянную прописку на территориях, относящихся к избирательным участкам. На другом участке женщина пожаловалась в комиссию на агитационный материал одного из кандидатов, расположенный в её дворе. Женщине объяснили, что агитационные материалы, расположенные на расстоянии дальше 50 метров от избирательных участков не снимаются", - сказал Демьянов.

Напомним, 21 апреля в Ставропольском крае проходят дополнительные выборы двух депутатов Ставропольской городской думы и двух депутатов думы Невинномысска. К 15:00 средняя явка избирателей составляет менее 10. Явка на 24 избирательных участках Ставрополя составила в среднем 8,41%, на четырёх участках Невинномысска явка избирателей составила 4,44%.

Как сообщалось ранее, на должности двух депутатов Ставропольской городской думы шестого созыва по двум одномандатным избирательным округам претендуют 12 кандидатов. На довыборах депутатов думы города Невинномысска четвертого созыва по двум одномандатным избирательным округам зарегистрированы 5 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.