Обиженный композитор отозвал гимн, написанный для коронации короля Нидерландов

Весь мир, 21 апреля 2013, 16:08 — REGNUM  Композитор Джон Эубанк вынужден был отозвать свой гимн, специально написанный им для церемонии возведения на престол будущего короля Нидерландов Виллема-Александера. Он сделал это, обидевшись на критику своего произведения в интернете.

За пару дней произведение, выложенное в сети, набрало около 40 тысяч негативных откликов. Аккаунты композитора в "Твиттере" и "Фейсбуке" оказались практически блокированы количеством нелицеприятных комментариев. Публику не впечатлил ни припев в стиле рэпа, ни куплеты, которые назвали "типичной песней в формате "Евровидения". Текст же посчитали банальным, пафосным, претенциозным, хотя он был написан группой голландских знаменитостей на основе предложений общественности.

"После блокирования моего последнего произведения в "Твиттере" с меня более, чем достаточно", - написал раздосадованный композитор в "Фейсбуке". Национальный комитет по подготовке к церемонии заявил, что с пониманием относится к решению автора. Однако теперь не ясно, какая мелодия будет звучать на торжественном мероприятии, до которого осталось чуть больше недели. Комитет пока не озвучил никакой альтернативы. Возведение на престол нового короля запланировано на 30 апреля.

44-летний Эубанк, родился в Великобритании, но с раннего детства живет в Нидерландах и считается там одним из наиболее успешных композиторов и музыкальных продюсеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.