Явка избирателей на довыборах депутатов городов Ставрополья составляет менее 10%

Ставрополь, 21 апреля 2013, 15:54 — REGNUM  21 апреля в Ставропольском крае на дополнительных выборах двух депутатов Ставропольской городской думы и двух депутатов думы Невинномысска средняя явка избирателей составляет менее 10%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ставрополья.

Явка избирателей на 24 избирательных участках Ставрополя к 15:00 составила в среднем 8,41% или 3,3 тыс. избирателей из около 40 тыс. человек, числящихся по спискам. При этом, на разных округах явка составила от 2,66% до 19,43. На одном участке явка составила 47,37%.

В Невинномысске явка избирателей на четырёх избирательных участках 4,44% избирателей или 438 человек из около 10 тыс. числящихся по списку. Минимальная явка на избирательных участках составила 2,25%, максимальная - 9,81% избирателей.

Как сообщалось ранее, на должности двух депутатов Ставропольской городской думы шестого созыва по двум одномандатным избирательным округам претендуют 12 кандидатов. По одномандатному избирательному округу № 1 зарегистрированы 7 человек. Из них по одному кандидату от партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России", "Патриоты России", "Яблоко", и один кандидат в порядке самовыдвижения.

По одномандатному избирательному округу № 13 зарегистрировано 5 кандидатов. Из них один кандидат от партии КПРФ, по одному кандидату от партий "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", и один кандидат в порядке самовыдвижения.

На довыборах депутатов думы города Невинномысска четвертого созыва по двум одномандатным избирательным округам зарегистрированы 5 кандидатов. По одномандатному избирательному округу № 11 число претендентов составляет два человека, один из которых выдвинут избирательным объединением партии "Единая Россия", а второй в порядке самовыдвижения.

По одномандатному избирательному округу № 16 зарегистрированы три претендента на депутатское кресло. Это кандидат от ЛДПР, ещё двое в порядке самовыдвижения. Как сообщалось ранее, на этом участке нет претендента от партии "Единая Россия". В крайизбиркоме пояснили, что претендент в депутаты снял свою кандидатуру с выборов сам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail