В калужской управе жильцам аварийного дома предложили три года ждать переселения

Калуга, 21 апреля 2013, 13:48 — REGNUM  В Калуге прокуратура провела проверку по обращениям жителей дома №40 с улицы Глаголева о нарушениях их прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры, дом признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения официально установлен до 15 января 2016 года.

Между тем, безопасность проживания граждан в этом доме до настоящего времени не обеспечена, дом находится в стадии разрушения, его техническое состояние грозит жизни и здоровью граждан, проживание в нем не является безопасным, о чем свидетельствует факт значительного обрушения штукатурного слоя (в марте этого года), затопление подвальных помещений и невозможность проведения охранных мероприятий для обеспечения безопасности граждан, подчеркнули в прокуратуре Калуги.

По этому поводу в адрес городского головы Калуги прокуратурой внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Кроме того, в Калужский районный суд прокуратурой направлено исковое заявление о признании незаконным постановления городской управы Калуги, в части установления срока отселения, возложении обязанности на горуправу по незамедлительному отселению жителей дома.

Напомним, жилищным кодексом РФ строго регламентировано, что органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе, обеспечивают контроль за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений, установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.