В Кабардино-Балкарии за сутки найдена вторая самодельная бомба

Нальчик, 21 апреля 2013, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в Нальчике в 200 метрах от улицы Атажукина найдена уже вторая за последние сутки самодельная бомба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по республике.

"Сегодня на окраине Нальчика обнаружена еще одна бомба. В 200 метрах от улицы Атажукина изъято закопанное в землю пластиковое ведро емкостью 10 литров, в котором находилось СВУ, изготовленное на основе двух тротиловых шашек, по 200 грамм каждая. Бомба была снабжена исполнительным механизмом в виде радиостанции "Моторола" и электродетонатором. Там же были найдены еще четыре тротиловые шашки, два выстрела ВОГ-25, граната РГД-5, граната РГН, УЗРГМ, два капсюля детонатора, более двухсот единиц боеприпасов, медикаменты, продукты длительного хранения, религиозная литература. В связи с опасностью транспортировки и близостью жилых кварталов СВУ со всеми необходимыми предосторожностями боеприпасы уничтожены на месте. Пострадавших нет", - сообщили в МВД.

Напомним, что вчера, 20 апреля, в пойме реки Баксан обнаружили прикрытую камнями канистру емкостью 20 литров. В ней находилось изготовленное на основе тротиловой шашки СВУ с электродетонатором, начиненное поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.