В Новой Зеландии у семьи из России отобрали новорожденную

Москва, 21 апреля 2013, 11:34 — REGNUM  Социальные службы Новой Зеландии отобрали у граждан России новорожденную дочь Викторию. Родителям сказали, что им запрещено не только видеться с ребенком, но и искать его. Семья оценивает случившееся как похищение.

Родственники граждан России, оказавшихся в бедственном положении, направили обращение к президенту России Владимиру Путину, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко, а также в российский МИД и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кей, сообщило российское информагентство "Новый Регион".

В обращении бабушки похищенного ребенка Елены Кругловой (Архангельской), которая является консультантом РИА "Новый Регион", говорится, что у её младшей внучки Виктории без видимых и очевидных причин опухла ножка. Обеспокоенная этим, моя дочка Полина (ей 19 лет, она совсем еще неопытная мама) вместе с мужем поехали в госпиталь. Моей внучке Виктории наложили гипс. И тут началось самое страшное", - отписывает события последних дней Елена.

Социальные работники предъявили им документ, который оказался решением суда о том, что их дочь Виктория не может жить со своей мамой до выяснения всех обстоятельств этого случая.

Елена обращает внимание, что работники службы CYFS (Children Youth and Family organization) не провели никакого расследования до принятия судебного решения, о том, чтобы забрать девочку, но судебное решение все же успели подготовить за сутки.

"Откуда такая стремительная спешка у работников социальной службы? Чем вызвано такая, неадекватная ситуации, резолюция суда? Почему не стесняясь, и не боясь, работники социальной службы вызывающе халатно отнеслись к своим служебным обязанностям? Что могло стать причиной "особого" отношения к моей внучке. Анализируя эту ситуацию, наша большая русско-новозеландская семья приходит к выводу - фактически совершено прилюдное похищение ребенка из полноценной, красивой, здоровой семьи", - подчеркнула Елена.

"Мы считаем, что возможен сговор работников социальной службы между собой, с целью воспользоваться ситуацией и навсегда забрать нашу девочку. Варианты - зачем, наше сознание отказывается формулировать", - отметила она.

"Наша Виктория находится теперь неизвестно где. Работники социальной службы отказались говорить место, где и у кого она будет жить, как и кто будет её кормить грудным молоком, в котором она нуждается, и кто будет ухаживать за беспомощной девочкой", - заключает Елена Круглова.

Шокирующая ситуация вокруг Виктории взорвала блогосферу. Сегодня, 21 апреля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе МИД - срочно проверить "факт необоснованного изъятия грудной девочки у родителей-россиян в Новой Зеландии". Информация об этом размещена на официальном микроблоге омбудсмена в Twitter. "Обращения направлены также послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кей. Необходимо разобраться", - отметил Астахов. В то же время, по его словам, официальное обращение и подтверждение изъятия грудной девочки Виктории у русских родителей в Новой Зеландии к уполномоченному пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail