Грузия вполне способна идти к Европе и без Вано Мерабишвили - грузинский эксперт

Тбилиси, 21 апреля 2013, 11:12 — REGNUM  От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Так грузинский эксперт Сосо Цискаришвили охарактеризовал заявленное на акции 19 апреля намерение "Единого национального движения" (лидер президент Михаил Саакашвили) начать новое национальное движение.

"Национальное движение, которое всего семь месяцев назад было у власти, теперь говорит от имени оппозиции и хочет, чтобы его выступления звучали убедительно, но оно забывает, что все еще владеет рычагами власти. То, что "Национальное движение" составляет парламентское меньшинство, еще не означает, что рычагов власти у него нет", - пояснил журналистам Сосо Цискаришвили.

Что касается заявленной на акции ЕНД поддержки европейской ориентации и европейского курса Грузии, эксперт подчеркнул, что Грузия вполне способна идти к Европе и без Вано Мерабишвили (ныне генсек ЕНД).

Акция 19 апреля, по заявлению Сосо Цискаришвили, от начала и до конца была организована Мерабишвили, и появление на ней президента оказалось для многих неожиданным. В том числе и для Мерабишвили, который, по словам эксперта, в знак протеста против явки Саакашвили ушел с акции.

"Генсек "Национального движения" очень много сделал для организации этой акции. А президент в течение нескольких дней анонсировал, что участия в акции не примет. Но темперамент Саакашвили не выдержал того, чтобы смотреть на акцию с экрана телевизора. Поэтому демонстративный уход Мерабишвили с этой акции был естественным выражением протеста", - отметил Сосо Цискаришвили.

Следует отметить, что позднее, комментируя информацию об уходе с акции после появления на проспекте Руставели и выхода на трибуну президента Саакашвили, Мерабишвили заявил, что она не соответствуют действительности, и никуда он не уходил. В интервью телекомпании "Рустави-2" генсек ЕНД заверил, что он и президент Саакашвили были и остаются друзьями, а слухи о его уходе с акции назвал спекуляциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.