Госсекретарь США призвал увеличить помощь сирийским боевикам до $1 млрд

Весь мир, 21 апреля 2013, 10:17 — REGNUM  Об удвоении объемов помощи сирийской оппозиции и расширении ее номенклатуры заявил госдепартамент Соединенных Штатов. Сообщение распространила пресс-служба ведомства в связи с очередной встречей "Группы друзей Сирии" в Стамбуле.

Вашингтон собирается выделить на эти цели еще $123 млн. Таким образом, общий объем помощи США "Верховному военному совету" сирийской оппозиции составит $250 млн, причем теперь это будут не только продовольственные пайки и аптечки, но и "нелетальное" военное снаряжение. Чем именно США будут снабжать оппозицию, будет определено вместе с руководством "Верховного военного совета", сказано в заявлении. Как уточнило агентство AP, речь, в частности, может идти о бронежилетах, бронетранспортерах, приборах ночного видения и современных средствах связи.

Участие в совещании в Стамбуле принимает и госсекретарь США Джон Керри. Он призвал других участников встречи взять на себя схожие обязательства, чтобы довести масштабы поддержки оппозиции со стороны "Группы друзей" до уровня в $1 млрд. США также обязались выделить почти $25 млн на "дополнительную продовольственную помощь сирийскому народу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.