Новгородский губернатор о паводковой ситуации: "Обстановка не простая, но контролируемая"

Великий Новгород, 20 апреля 2013, 21:42 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин, начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк, заместитель главы администрации области Игорь Верходанов сегодня, 20 апреля, совершили облет территории области на вертолете КА-32 МЧС России с целью провести мониторинг паводковой ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, глава региона отметил, что в связи с резким повышением температуры и интенсивным таянием снега в ряде рек области резко повысились уровни воды до неблагоприятных и опасных отметок.

По словам Сергея Митина, подтоплены несколько территорий, приусадебных участков и ряд жилых домов в Старорусском, Чудовском, Парфинском и Новгородском районах области. Губернатор отметил, что организовано оказание помощи населению, а также проводятся превентивные мероприятия, направленные на безаварийный пропуск паводковых вод. Для мониторинга обстановки в районах области в круглосуточном режиме сформированы и работают 8 совместных оперативных групп регионального управления МЧС России и администраций муниципальных районов численностью 152 человека и 34 единицы техники.

Новгородские сапёры уже провели около 30 подрывов льда на реке Мста и в районе Сиверсова канала в Новгородском районе, а также в районе населенного пункта Взвад в Старорусском районе. Кроме того, совместно с военными инженерами из 76-й дивизии ВДВ Минобороны России из Псковской области с 17 по 19 апреля проводились взрывные работы на реке Шелонь в Солецком районе. На 21 апреля такие работы запланировано провести также в Новгородском и Старорусском районах области.

"Надо сказать, что обстановка не простая, но контролируемая, сил и средств в области достаточно, чтобы производить необходимые превентивные и спасательные мероприятия. Хочу попросить население области вести себя спокойно, через несколько дней обстановка нормализуется, т.к на ряде рек уровень воды уже снижается", - сказал Сергей Митин.

Губернатор подписал указ о введении для органов управления и сил Новгородской области режима "повышенная готовность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.