Замглавы Конкурсного агентства Калининградской области взят под стражу

Калининград, 20 апреля 2013, 19:54 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 20 апреля, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об избрании в отношении первого заместителя руководителя областного Конкурсного агентства Валентина Айвазяна меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, чиновник 18 апреля был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ).

При рассмотрении ходатайства об аресте подозреваемого суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, чиновник может оказать давление на свидетелей и иным способом воспрепятствовать расследованию. Учтена и особая тяжесть преступления, в совершении которого подозревается заместитель главы Конкурсного агентства.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2013 года, будучи председателем (конкурсной) аукционной комиссии Конкурсного агентства Калининградской области, подозреваемый пообещал руководству строительной организации поспособствовать победе этой организации в аукционе по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на строительство детского сада в городе Балтийске Калининградской области.

По данным следствия, свои "услуги" по устранению конкурентов строительной организации, также желающих принять участие в аукционе на право заключения муниципального контракта, чиновник оценил в сумму не менее 4 миллионов 400 тысяч рублей.

По предварительным данным, подозреваемый, используя свои служебные полномочия председателя аукционной комиссии, на этапе рассмотрения заявок других строительных организаций на участие в аукционе, принял меры к их отклонению. В результате фактическим победителем аукциона стала строительная организация, чьи интересы лоббировал подозреваемый.

После получения права заключить муниципальный контракт стоимостью свыше 223 миллионов рублей на строительство детского сада в Балтийске, лица из числа руководства строительной организации, под видом оплаты фиктивных договоров перевели деньги в виде взятки в размере 4 миллионов 400 тысяч рублей на расчетный счет гражданского супруга матери подозреваемого.

В начале апреля 2013 года подозреваемый, осознавая, что все действия в пользу строительной организации им выполнены, дал родственнику указание снять часть поступивших на счет денежных средств в размере одного миллиона рублей и передать их ему.

10 апреля 2013 года при получении денег в банке родственник подозреваемого был

задержан сотрудниками управления ФСБ России по Калининградской области. 18 апреля в своем служебном кабинете был задержан и сам подозреваемый чиновник. В настоящее время следствием совместно с сотрудниками ФСБ продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По результатам обысков, проведенных в помещениях областного конкурсного агентства, изъят значительный объем конкурсной документации, в том числе на электронных носителях, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном