Массовый субботник и внепартийный митинг: фоторепортаж из Чебоксар

Чебоксары, 20 Апреля 2013, 19:49 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, в Чебоксарах было солнечно и шумно. В городе массово продолжились субботники и череда акций по посадке деревьев. Пока одни вычищали столицу от мусора, другие митинговали. Город словно разделился, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что субботники проходят по всей Чувашии с прошлой недели, жители республики наводят порядок после зимы в своих населенных пунктах. В столице серия новостных сообщений была посвящена ходу уборки Чебоксарского залива - в основном, чиновниками. "Дружно и бодро плотной шеренгой, невзирая на возраст и должности, коллеги "прочесали" один из склонов Чебоксарского залива", - эмоционально сообщается на сайте Государственного совета, аппарат которого вышел на уборку территории. В релизе говорится, что "за час слаженной работы удалось "вычесать" со склона более 20 мешков мусора и завершить субботник дружной фотосессией".

Для "дружного коллектива" администрации главы Чувашской Республики стало уже доброй традицией один выходной день весной и один день осенью посвящать благоустройству близлежащей территории. "В октябре прошлого года сотрудники администрации посадили деревья возле Дома Правительства, а сегодня убрали мусор, прошлогоднюю листву, сухую траву на берегу чебоксарского залива", - отмечается в сообщении.

В это время горожане, в большинстве молодёжь, приняла участие в акциях по посадке деревьев. Каждый желающий мог посадить свое дерево или кустарник.

Пока одни взялись за лопаты и грабли, другие - за микрофоны, рассказывая о грабежах в сфере ЖКХ. Санкционированный митинг, организованный местными справороссами, прошёл в сквере им. В.Чапаева. Участники требовали остановить рост тарифов и "коммунальные грабежи", большая порция претензий была высказана в адрес "Коммунальных технологий".

На митинг, по предварительным оценками полиции, собралось порядка ста человек. В основном это были пожилые люди, а также вышедшие на субботнюю прогулку в сквер мамы с колясками, жители ближайших домов, местные любители шахматных и шашечных баталий на свежем воздухе. Люди с возмущением обсуждали коммунальные платежи, а также жаловались на перетоп в квартирах: "На улице 20 градусов тепла, а батареи греют. Это управляющие компании специально топят, чтобы с нас деньги брать".

Пришедшие на митинг активисты чебоксарских ТСЖ сетовали, что в их домах "по квартирам ходят "засланные казачки" и просят жильцов подписать бумаги, те, "не разбираясь, подписывают".

Депутат Госсовета Чувашии, лидер фракции "Справедливая Россия" Игорь Моляков заявил собравшимся, что "митинг внепартийный, а общегородской". При этом пригласил подняться своих коллег на мраморные ступени у памятника Чапаева, ставших импровизированной трибуной. На призыв бывшего коммуниста первой отозвалась экс-депутат Госсовета и экс-коммунистка Тамара Романова. Она также вела сбор подписей "за расторжение антинародного договора с ООО "Коммунальные технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»