Массовый субботник и внепартийный митинг: фоторепортаж из Чебоксар

Чебоксары, 20 апреля 2013, 19:49 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, в Чебоксарах было солнечно и шумно. В городе массово продолжились субботники и череда акций по посадке деревьев. Пока одни вычищали столицу от мусора, другие митинговали. Город словно разделился, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что субботники проходят по всей Чувашии с прошлой недели, жители республики наводят порядок после зимы в своих населенных пунктах. В столице серия новостных сообщений была посвящена ходу уборки Чебоксарского залива - в основном, чиновниками. "Дружно и бодро плотной шеренгой, невзирая на возраст и должности, коллеги "прочесали" один из склонов Чебоксарского залива", - эмоционально сообщается на сайте Государственного совета, аппарат которого вышел на уборку территории. В релизе говорится, что "за час слаженной работы удалось "вычесать" со склона более 20 мешков мусора и завершить субботник дружной фотосессией".

Для "дружного коллектива" администрации главы Чувашской Республики стало уже доброй традицией один выходной день весной и один день осенью посвящать благоустройству близлежащей территории. "В октябре прошлого года сотрудники администрации посадили деревья возле Дома Правительства, а сегодня убрали мусор, прошлогоднюю листву, сухую траву на берегу чебоксарского залива", - отмечается в сообщении.

В это время горожане, в большинстве молодёжь, приняла участие в акциях по посадке деревьев. Каждый желающий мог посадить свое дерево или кустарник.

Пока одни взялись за лопаты и грабли, другие - за микрофоны, рассказывая о грабежах в сфере ЖКХ. Санкционированный митинг, организованный местными справороссами, прошёл в сквере им. В.Чапаева. Участники требовали остановить рост тарифов и "коммунальные грабежи", большая порция претензий была высказана в адрес "Коммунальных технологий".

На митинг, по предварительным оценками полиции, собралось порядка ста человек. В основном это были пожилые люди, а также вышедшие на субботнюю прогулку в сквер мамы с колясками, жители ближайших домов, местные любители шахматных и шашечных баталий на свежем воздухе. Люди с возмущением обсуждали коммунальные платежи, а также жаловались на перетоп в квартирах: "На улице 20 градусов тепла, а батареи греют. Это управляющие компании специально топят, чтобы с нас деньги брать".

Пришедшие на митинг активисты чебоксарских ТСЖ сетовали, что в их домах "по квартирам ходят "засланные казачки" и просят жильцов подписать бумаги, те, "не разбираясь, подписывают".

Депутат Госсовета Чувашии, лидер фракции "Справедливая Россия" Игорь Моляков заявил собравшимся, что "митинг внепартийный, а общегородской". При этом пригласил подняться своих коллег на мраморные ступени у памятника Чапаева, ставших импровизированной трибуной. На призыв бывшего коммуниста первой отозвалась экс-депутат Госсовета и экс-коммунистка Тамара Романова. Она также вела сбор подписей "за расторжение антинародного договора с ООО "Коммунальные технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail