Чеченского владельца "Ксамакса" хотят выслать из Швейцарии

Москва, 20 апреля 2013, 19:48 — REGNUM  Власти Швейцарии решили выслать российского бизнесмена Булата Чагаева, который обвиняется в подделке документов, чтобы избежать банкротства "Ксамакса". Такое решение приняло иммиграционное управление кантона Во, где в Сен-Сюльпис расположена вилла Чагаева. По данным Blick, срок действия его деловой визы, по которой он на территорию государства, давно истек. У бизнесмена есть пять дней для того, чтобы оспорить это решение. В противном случае он обязан будет покинуть страну до 10 мая.

Ранее сообщалось о том, что Чагаев хотел попросить убежища в Швейцарии. По некоторым данным, из-за некоего конфликта на родине ему грозит опасность.

В мае 2011 года Чагаев купил "Ксамакс", будучи при этом вице-президентом "Терека". Дело против Чагаева было открыто в Швейцарии в ноябре того же года. Его обвиняли в подделке документов, чтобы скрыть плохое финансовое положения клуба. В январе 2012 года последовало официальное банкротство клуба, который Чагаев оставил с долгами в размере около 30 млн франков.

Тогда же Чагаева взяли под арест на время следствия и отпустили спустя несколько месяцев под залог паспорта и 700 тысяч швейцарских франков (около 23,8 миллиона рублей). Он обязан был два раза в неделю отмечаться в полиции, однако это обязательство было снято в апреле 2013 года. Прокуратура объявила, что больше не видит необходимости удерживать бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.