Завершился первый раунд переговоров по золоторудному месторождению "Кумтор" (Киргизия)

Весь мир, 20 апреля 2013, 18:53 — REGNUM  Первый раунд переговоров между правительством Киргизии и руководством канадской компании "Centerra Gold Inc" по золоторудному месторождению "Кумтор" завершился. Об этом заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев в эфире государственного телеканала ОТРК, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главным достижением переговоров стало понимание участниками переговорного процесса того, что производство на "Кумторе" не должно останавливаться, что предприятие должно работать", - подчеркнул премьер.

По словам Жанторо Сатыбалдиева, в настоящее время обе стороны привлекли независимых экспертов для подсчета активов Киргизииа и "Центерры". "После завершения подсчетов пройдет второй раунд переговоров", - сказал он.

Также премьер-министр отметил, что участники переговоров по "Кумтору" "обязаны прийти к консенсусу". "Другого пути у нас нет. И в правительстве, и в "Центерре" понимают, что расторжение соглашения приведет к сложным последствиям как для канадской компании, так и для Киргизии", - подытожил глава кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail