Спецслужбы: Подозреваемые в теракте в Бостоне выехали из Киргизии 12 лет назад, будучи детьми

Москва, 20 апреля 2013, 18:17 — REGNUM  Государственный комитет национальной безопасности считает неуместным увязывать подозреваемых в теракте в Бостоне с Киргизией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГКНБ Киргизской Республики.

Напомним, в совершении террористического акта в американском городе Бостон подозреваются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, ранее проживавшие в Киргизии. По данным ГКНБ, семья Царнаевых проживала в городе Токмок, и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительство в Дагестан, откуда впоследствии эмигрировала в США.

"В связи с тем, что подозреваемые выехали из республики в 8-летнем и 15-летнем возрасте, Государственный комитет национальной безопасности считает неуместным увязывать их с Киргизией", - подчеркивают в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракт в Бостоне совершен 15 апреля. Взрывы прогремели на финише марафонской дистанции и унесли жизни трех человек, порядка 180 - ранены. Полиция США подозревает в совершении теракта братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 26-летний Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с бостонской полицией вечером 18 апреля. Его младшего брата Джохара Царнаева задержали после спецоперации, сейчас он находится в больнице с тяжелыми ранениями. Также по данному делу задержаны еще три человека, однако их имена не называют в интересах следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail